L' histoire de la cuisine, du mammouth à la pizza

Livre

Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Frattini, Stéphane (1964-....). Auteur

Gastold, Claire de (1978-....). Illustrateur

Edité par Milan. Toulouse - 2018

ISBN : 978-2-7459-9434-9

Fait partie de la collection : Mes encyclos p'tits docs

L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe siècle puis des fast-foods, cent ans plus tard.

Sujets :

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le métro / Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....)

Le métro / Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie | Editions Milan | 2024

"Le Métro", un livre sur le moyen de transport le plus rapide pour se rendre d'un endroit à l'autre dans une ville. Un ouvrage documentaire pour découvrir un moyen de transport collectif inventé au XIXe siècle, et faire le tour du sujet. Un titre qui raconte l'histoire du métro et donne le vocabulaire du thème : métropolitain, lignes, stations, portillons, quais, rames, contrôleurs, conducteurs... "Mes p'tits docs", la collection de documentaires...

Noël / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie

Noël / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie | Milan | 2017

Entre histoire, légendes, religion et traditions, une explication des origines et des coutumes de la période de Noël qui revient notamment sur le sapin à décorer, les marchés de Noël et le calendrier de l'avent.

L' histoire de la conquête spatiale : de cadra solaire à l'homme sur Mars / Stéphanie Ledu, Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L' histoire de la conquête spatiale : de cadra solaire à l'homme sur Mars / Stéphanie Ledu, Stéphane...

Livre | Ledu, Stéphanie | Milan | 2016

Histoire illustrée de la conquête spatiale, des premières observations des étoiles à l'invention du télescope en passant par le lancement des fusées et stations spatiales.

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des professionnels

  • Pour mettre tous les enfants en appétit (de savoir) 4/5

    Cette collection d'encyclopédies aux Éditions Milan atteint son objectif : avec des textes courts, des illustrations de qualité, un angle historique et une vraie ouverture aux différences culturelles, les enfants découvrent et apprennent beaucoup sur les traditions de chaque pays et sur l'histoire de notre rapport à l'alimentation.

    Mathilde (BDL) - Le 06 août 2018 à 17:08