L' histoire de la cuisine, du mammouth à la pizza

Livre

Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Frattini, Stéphane (1964-....). Auteur

Gastold, Claire de (1978-....). Illustrateur

Edité par Milan. Toulouse - 2018

ISBN : 978-2-7459-9434-9

Fait partie de la collection : Mes encyclos p'tits docs

L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe siècle puis des fast-foods, cent ans plus tard.

Sujets :

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les déchets / Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....)

Les déchets / Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie | Editions Milan | 2023

Si l'on pense à tout ce que l'on jette chaque jour dans sa poubelle, sa ville, son pays, le monde entier : c'est colossal ! Quels sont les différents types de déchets ? Comment bien trier tous nos déchets ? Où vont les déchets ramassés par les camions poubelles ? C'est quoi une déchetterie ? Une recyclerie ? ... Un titre avec des questions et des réponses. Un "P'tit doc" pour réfléchir sur nos habitudes de consommateurs et faire maigrir nos poube...

Le corps humain / Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, Benjamin Bécue | Ledu, Stéphanie (1966-....)

Le corps humain / Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, Benjamin Bécue

Livre | Ledu, Stéphanie | Milan | 2019

Des tirettes à actionner, des volets à soulever et des roues à tourner pour découvrir le fonctionnement du corps humain. @Electre 2019

L' histoire de l'Odyssée / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L' histoire de l'Odyssée / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini

Livre | Ledu, Stéphanie | Milan | 2017

Une histoire illustrée de l'Odyssée d'Homère pour une initiation à la mythologie grecque et au fabuleux voyage d'Ulysse.

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des professionnels

  • Pour mettre tous les enfants en appétit (de savoir) 4/5

    Cette collection d'encyclopédies aux Éditions Milan atteint son objectif : avec des textes courts, des illustrations de qualité, un angle historique et une vraie ouverture aux différences culturelles, les enfants découvrent et apprennent beaucoup sur les traditions de chaque pays et sur l'histoire de notre rapport à l'alimentation.

    Mathilde (BDL) - Le 06 août 2018 à 17:08