Sur la route des épices, une cuisinière dans le sillage de Pierre Poivre

Livre

Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Auger, Emmanuel. Auteur

Edité par Bachès. Lyon - 2002

175 p. ; illustrations ; 25 cm

ISBN : 2-9516680-4-X

Le carnet de voyage de S. Ezgulian, chef du restaurant Oxalis (Lyon), où sont inventoriés 101 poudres, mélanges, pistils, écorces, pétales, racines, rhizomes, fruits et légumes rares ou insolites. Dressant un inventaire de ses échantillons rapportés de ses voyages gourmands, elle dévoile ses conseils d'utilisation, ses recettes à travers 43 croquis de plats inscrits à sa carte.

Sujets :

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Ma petite cuisine potagère / Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Ma petite cuisine potagère / Sonia Ezgulian

Livre | Ezgulian, Sonia | Flammarion | 2021

L'auteure propose des recettes héritées de son père qui mettent en valeur les fruits, les légumes et les herbes du jardin, à déguster au fil des saisons. @Electre 2021

Je vous dis tout : Le roman photo culinaire qui vous apprend à cuisiner ! / Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia

Je vous dis tout : Le roman photo culinaire qui vous apprend à cuisiner ! / Sonia Ezgulian

Livre | Ezgulian, Sonia | Hachette Pratique | 2024

Reine de l'antigaspi et de la cuisine astucieuse, Sonia Ezgulian saupoudre ses petits plats de joie et d'humour. La cuisinière a imaginé une forme nouvelle de pas à pas culinaires pour transmettre le bonheur de cuisiner seul, en famille ou entre amis. Ce roman photo culinaire présente près de 60 recettes à mitonner en se laissant porter par une joyeuse playlist.

A l'origine de la création : une cuisinière se met à table / Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia

A l'origine de la création : une cuisinière se met à table / Sonia Ezgulian

Livre | Ezgulian, Sonia | Hachette Pratique | 2024

Sonia Ezgulian est une cuisinière libre qui pratique assidûment la poésie culinaire. Elle nous dévoile comment naissent ses plats empreints d'une sensibilité particulière. Ryoko Sekiguchi signe la préface de cet ouvrage qui lève le voile sur l'univers si atypique de Sonia Ezgulian tandis que les dessins d'Eliane Cheung - tout en délicatesse - mettent en lumière 20 recettes.

Chargement des enrichissements...