Etonnants êtres vivants, comment se nourrir, survivre, se reproduire, communiquer, apprendre

Livre

Lecoeuvre, Claire. Auteur | Orzel, Marta. Auteur

Edité par Amaterra. Lyon - 2021

1 vol. (67 p.) ; illustrations en couleur ; 24 x 18 cm

ISBN : 978-2-36856-218-5

Un documentaire pour découvrir les capacités étonnantes de certains êtres vivants : les macaques japonais lavent les patates douces avant de les manger, le poisson éléphant est capable de communiquer en émettant des signaux électriques, le scorpion mâle anesthésie sa partenaire avec son poison avant de s'accoupler, entre autres. ©Electre 2022

Sujets :

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je découvre les arbres : et j'apprends à les reconnaître / Claire Lecoeuvre, Laurianne Chevalier | Lecoeuvre, Claire. Auteur

Je découvre les arbres : et j'apprends à les reconnaître / Claire Lecoeuvre, Laurianne Chevalier

Livre | Lecoeuvre, Claire | Millepages | 2016

Fait partie de la série : Je découvre ,

Un guide sur les arbres pour savoir les identifier, connaître leur fonctionnement et leur cycle de vie au fil des saisons.

Les insectes : 21 petites histoires naturelles / Claire Lecoeuvre, Capucine Mazille | Lecoeuvre, Claire. Auteur

Les insectes : 21 petites histoires naturelles / Claire Lecoeuvre, Capucine Mazille

Livre | Lecoeuvre, Claire | Ricochet | 2020

Outil d'animation
Egalement disponible dans l'outil d'animation : Exposition "Les insectes au secours de la planète "

Portraits de 21 insectes qui aident à la compréhension du milieu dans lequel ils vivent : le pique-brune est un indicateur de l'état des forêts, le carabe doré réjouit les jardiniers, la perle est signe de propreté des eaux de rivière, etc. @Electre 2020

Les pieds dans la terre : cinq histoires de paysans / texte de Claire Lecoeuvre | Lecoeuvre, Claire. Auteur

Les pieds dans la terre : cinq histoires de paysans / texte de Claire Lecoeuvre

Livre | Lecoeuvre, Claire | Editions des éléphants | 2022

Trois générations de paysans racontent l'évolution de leur métier et de leurs pratiques depuis le début du XXe siècle : agrandissement des champs, disparition de la faune, généralisation des pesticides et des engrais chimiques ou modernisation des équipements. Ils décrivent leur désir de travailler dans de meilleures conditions tout en protégeant l'environnement. ©Electre 2022

Chargement des enrichissements...